春季海外研修が開催されました

今年度の春季海外研修が,2月23日~3月11日にかけて,ホノルルにあるInternational Communication College Hawaii(ICCハワイ)でおこなわれました。
 まだ寒さの残る北陸から,一転半袖でも大丈夫なほど暖かいホノルルへ向かった学生たちは,語学の授業や各種のアクティビティで,研修を満喫しました。

【参加した学生のコメント】

今回の研修は、自分の英語の力を見直すいい機会になった。英語しか通じない環境というものは、初めての経験で新鮮だった。有名な場所もたくさん訪れることができ、とても楽しい時間を過ごすことができた。
 またこのような機会があれば参加したいと思う。(国際文化学科2年 野田純平)

二週間と短い間だったけど、ハワイの文化に触れて勉強やアクティビティを通していろんなことを学ぶことができました。特に英語の授業を通して自分のコミュニケーション力の低さを実感させられました。
 アクティビティは楽しい時間を過ごせました。今回の研修を今後にいかしていきたいと思います。 (国際文化学科2年 柞野太亮)