年間行事予定

【重要】Gmail移行に関する事務連絡

学院大のメールサーバが、学内サーバからGoogleのサーバ(Gmail)に変わります。
 大学から配付されているメールアドレスが、ウェブブラウザなどを利用することで、学外でも使用可能になります。

このサーバ移行措置に伴い、院生の皆さんのGmailのメールアドレス、およびログイン用のIDと仮パスワードを記した「Gmail登録用紙」を、院生研究室のメールボックスに配付しました。

現行の学内サーバは11月から送受信不能になります。必ず10月末までに、各自でGmailへの移行を済ませてください。 (移行の手順はこちら
 なお、配付した登録用紙は各自で処分するのではなく、院生研究室内に設置してある「Gmail登録用紙回収箱」に返却してください。