第9回オープンキャンパス開催

12月9日(日)に、金沢学院大学平成30年度第9回オープンキャンパスが開催されました。今年度のオープンキャンパスはこれで最後です。今回のオープンキャンパスは、一般入試対策がメインとなりました。当日は、大学のある末町では雪が積もって足元が悪かったのですが、大学全体で100名を超える高校生が参加してくださいました。

3年生の多くは、一般入試対策講座を受講しましたが、一般入試対策講座と同じ時間帯の開講となった経営情報学科の体験授業には、2年生を中心に6名の高校生が参加してくれました。また、図書館相談コーナーには、体験授業を受けた高校生が全員参加し、学科の教員や学生スタッフに積極的に質問をしてくれました。

参加してくださった高校生の皆さん、どうもありがとうございました。

体験授業の様子

相談コーナー