#1 HAPPY Halloween☆ 〜Trick or treat編〜

福島 千尋

Trick or treat!

ダウンタウンから帰ってくると、まるで家の中は戦場!!
 フェイスペインティングが気持ち悪いと叫ぶAddie、早くコスチュームを着たいとマザーに何度も(しつこく)尋ねるEmma、そして、少しいらいらした様子のホストペアレンツ……。
 ようやく準備が終わった頃には、もう何人かの子どもが我が家にTrick or treatに訪れた後でした。

私は子ども達と一緒にTrick or treatで近所を回りました(私はキャンデーはもらえませんでした……)。
 子ども達は寒い中、薄い素材のコスチュームの子もいて、最初、風邪を引かないか心配していました……が、子ども達は、家から家を全速力で移動するので寒くない様子(笑)

「一緒に写真とって」とお願いして、派手なデコレーションの家の前で子ども達とパチリ☆……の予定だったのですが、撮れてないのに走り出してしまった子ども達(笑)

最初の二、三軒は子ども達と走って回りましたが、途中から寒さに負け、ホストマザーと一緒歩いて回ることに。
Halloween用のデコレーションをしている家がたくさんあって、見て回っているだけでも、とっても楽しかったです。

コスチュームを着たホストシスターとその友達。
「コスチュームかっこいいね!」
「千尋のコスチュームもいいわよ」といって走り去っていきました。

子ども達の元気な「Trick or treat!!」の叫び声と、親達の「走るな!!」という声が木霊したHalloweenの夜でした。

福島さんのブログ“無邪気な関係 part3 Victoria編”は、こちら