到着二週間後

田尻 朝気

こんにちは。クラスのみんなは元気にしてるかな?新学期も始まり人それぞれに色々な思いがあると思います。僕は今、イギリスのエクセターという街に来て2週間が過ぎようとしています。今も毎日が驚きと興奮の連続です。寮から外へ出るだけでもワクワクしている始末です。初めて目にする景色であったり…(買い物で近くのショッピングセンターに行ったのですが規模も大きいし、何よりほとんどの買い物客の買う量が、半端じゃないほどカートに入っているのには本当に驚きました)また寮に戻ればフラットメートの中国人の学生との会話。はっきり言って、会話になっているとは言いがたいものですが、身振り手振りなどのあらゆる手段を使って自分の伝えたいことを相手に伝わるまでやってます。また相手の方も自分の英語力を考慮してくれているので「そう言いたいときはこう言ったほうがいいよ」などアドバイスをくれたり、毎日が本当にワクワクドキドキで、とても新鮮です。まだエクセター大学の新学期が始まるまでには少し時間があるので、それまでの期間を自分なりに有意義なものにしていこうと、決意しています。