【2年生以上】日本文学科研修旅行・参加者募集のお知らせ

日本文学科では昨年、2~4年生を対象に実施して好評だった研修旅行を、今年も実施します。日程は平成23年9月1日(木)~2日(金)、今年の研修先は伊勢松阪です。

伊勢は『源氏物語』をはじめとする古典文学にゆかりのある地です。松阪は本居宣長の生地。旧宅跡や奥墓などの史蹟、宣長記念館などでは、碩学・宣長の生涯と学問の軌跡にふれることができます。宣長記念館の近くにある松坂城(松阪城)は、梶井基次郎の『城のある町にて』の舞台として知られ、その城址には文学碑もあります。

この機会に、文学作品の舞台、作家にインスピレーションを与えた地を実際に訪れて、文学のパワーを全身で感じてみませんか。

日程・スケジュールの詳細・費用、および参加申し込み方法は、掲示板を見てください。申し込み〆切は7月8日(金)です。