第3回・第4回オープンキャンパスが開催されました

8月9日(土)、10日(日)に、第3回・第4回オープンキャンパスが開催されました。

歴史文化学科では、8月9日に見瀬教授による 「先輩学生と見る古文書の世界」、8月10日に仲丸講師による 「海賊とは誰か?-「ロロノア」のイメージ形成-」と題された体験授業が実施されました。

また午後には「KG Quest-文学部ワールド」と題し、学部全体で共通テーマに沿った参加型の授業が実施されました。

参加した高校生は、高校とは異なる大学の授業を興味深そうに聴講していました。

次回のオープンキャンパスは、8月24日に行われます。受験生、高校1・2年生、保護者のみなさまのご参加をお待ちしております。

>>今後のオープンキャンパスの予定等,入試関係の情報は,こちらをご覧ください。