2013年6月16日開催のオープンキャンパスの様子

※それぞれの写真をクリックすると、拡大して見ることができます

6月16日(日)にオープンキャンパスを開催しました。オープン授業前に在学生が学部説明のプレゼンテーションを行って、お薦めの授業やスポーツ健康学部で使う施設などが紹介されました。

在学生による学部紹介のプレゼンテーション終了後に、丸山章子先生によるオープン授業「メンタルトレーニングを体験してみよう!」が行われました。

左2つの写真は集中力を調べるための実験、右端の写真はイメージトレーニングの実験を行っている様子です。

オープン授業の後はランチタイムを挟んで、午後からは渡辺涼子先生によるオープン授業「自分の体を知ろう!」が行われました。

このオープン授業では、実際に機器を使って自分の体のことを知るための実験が行われました。