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食物栄養専攻 特別研究発表会

平成21年度金沢学院短期大学専攻科食物栄養専攻
特別研究発表会開催

  • 日時:平成22年2月17日(水)13時~17時
  • 会場:本学534教室

本学専攻科では、学位取得をめざす特別研究として卒業論文を課しています。2年間に渡る実験や調査で得られた研究成果の発表が行われ、さらに活発な質疑応答が交わされました。当日は専攻科1年生が司会進行をつとめ、教職員も参加して非常に有意義な研究発表会でした。

特別研究テーマ

  • 豚肉の味に関する各種成分検査
    今枝裕協
  • ソバ茶浸出液の色および嗜好性に及ぼす水質の影響
    尾久智希
  • 過熱水蒸気調理による味覚と食感 ―主に4種の調理について―
    金谷桃弓子
  • コンニャクゲル添加ソバ切りの調理麺としての有用性
    澤田瑞恵
  • 細胞を用いたフラボノイドの機能測定と細胞特性
    塩谷瞳
  • ソバ茶浸出液の抗酸化性に及ぼす水質の影響
    堂前美和子
  • スペルト小麦を含む多種の小麦粉成分および調理加工による変化
    中江裕子
  • 子どもの食生活調査と検討
    野田和加奈

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