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給食経営管理実習Ⅰ

7月14日、15日食物栄養学科2年生による給食経営管理実習Ⅰが行われました。今日は最後の実習でした。

献立は、ゆかりご飯、鶏の照り焼き、ひじきの白和え、すまし汁、オレンジゼリーで「松花堂弁当」という弁当箱に詰めました。スチームコンベクションオーブンなどの機器を使い、給食の運営を実践的に学びます。盛り付けの順番や方法は給食の大切な作業のひとつです。配膳が終わると供食です。今日の献立は好評でした。

実習では調理だけでなく、給食や栄養の情報提供をする栄養指導を担当班が行います。栄養士に大切な責任感とコミュニケーション能力を身に付け、これからも取り組んでいってほしいです。

講義担当:食物栄養学科 相良多喜子
写真編集:ライフデザイン総合学科 R.W. Cunningham