アーカイブ



公開講座「野菜・果実と健康のサイエンス」開催報告

  • 講座:野菜・果実と健康のサイエンス
  • 日時:平成22年11月20日(土) 13:00~15:00
  • 会場:本学4号館講堂
  • 講演
    「野菜・果実摂取量にみる日・欧・米の健康志向」
    女子栄養大学 名誉教授 吉田企世子先生
    「食生活の工夫によるがん予防」
    首都大学東京大学院 人間健康科学研究科 福家洋子先生

<開催報告>

金沢学院短期大学公開講座「野菜・果実と健康のサイエンス」を11月20日(土)午後13時から15時、本学4号館講堂にて開催いたしました。当日は天候にも恵まれ、200名以上の参加があり、無事終了いたしました。吉田先生、福家先生のご講演から聴講者は、がん予防まで含めた健康維持に野菜と果実が大きな役割を果たしていることをあらためて学びました。